суббота, 11 января 2014 г.

Биткоин - МММ мирового масштаба

Продолжу свои дилетантские измышления на тему биткоина .
Читая статью в Википедии узнал такую подробность по майнинг биткоинов:
В силу специфики строения, для этого хорошо подошли графические процессоры (GPU) с небольшой дополнительной программой (в сотни раз производительнее CPU), и платы с FPGA (производительность сравнима с видеокартами, но превосходят их по энергоэффективности).
То есть для "добычи" биткоинов лучше всего
подходят видеокарты . Точнее подходили до определенного времени. И что самое удивительное, лучшими для майнинга биткоинов видеокартами, по странному стечению обстоятельств оказались видеокарты Яadeon  от AMD. Нетрудно догадаться, что после того как в "добычу" столь ценной криптовалюты включилось множество майнеров - продажи этих видеокарт выросли в разы. Не удивлюсь, если группа разработчиков кода , назвавшаяся Сатоши Накамото имеет связи с компанией AMD.
Хотя может быть это просто совпадение.
Скорее всего просто совпадение и основная прибыль этих сатоши извлекается из обмена криптовалюты на реальные деньги. То есть создается информационный шум, привлекающих новых  новых участников. и эти участники своими долларами, юанями, рублями и обеспечивают валюту из воздуха. В итоге доллары и юани перетекают из карманов новых пользователей в карман Сатоши. Как только сатоши возьмут столько сколько им нужно так биткоин станет стоить ровно столько сколько стоит.
Это как наперсточник заявляет что у него все честно и иногда даже дает выиграть.
Классическая пирамида.

Еще можно почитать:
Почему люди выбрали золото?
Биткоин или золото



                                                         На главную

Комментариев нет:

Отправить комментарий